본문 바로가기

판도라의 상자는 열렸는데, 추미애의 민주당과 언론은 조용하다.도대체 이재명은 누구의 비호를 받고 있는 것일까?

이재명이 당선되면 유리한 이들은 누구인가? 촛불혁명으로 이룬 민주주의를 후퇴, 추락시키려는 음모들.

이재명의 정체를 정리해준 여백씨. 소스 페이스북

경필이가 쉰 밥이면, 찢이는 청산가리에요.

여백

1. 주빌리는 39억 슈킹해서 구단에 꼽았죠. 이런 정도면 성남 주빌리가 정상일까요. 엉망입니다. 그 돈이면, 주빌리 몇 년치 일 한 돈이구요. 여기 제윤경이란 정치인이 이사를 하면서 개판 됐습니다. 수사가 필요합니다.

2. 축구단도 난리가 아니죠. 1년에 무려 170억을 썼죠. 그 돈이면 찢이가 혀가 닳도록 자랑한 청년배당 1백은 싹 다 해주고, 교복은 물론 무상으로 지급할 수 있는 것들 대부분 해 줄 수 있는 돈이었죠. 축구단에 채용, 임금, 기타 지출 등에 대해 수사가 필요합니다.

3. 임금 체불액이 31개 경기도 지자체중 성남이 가장 많아요. 1백20억 정도.....엄청난 거죠. 근데, 찢이가 임금체불 업주들 그냥 안둔다고 난리를 하고 신문, 방송에 나온 적이 있었어요. 그거 쑈였던 거죠. 저 지경을 만들고 말입니다. 근로자 보호, 서민 위한 정책은 새빨간 거짓인 셈이죠.

4. 대통령을 상대로 하는 권한쟁의심판이 헌재에 계류중이에요. 이거 경기도의 지자체중 형편이 좋은 상위 6개 지자체가 5천억 쯤 빼돌리고 나머지 26개 지자체에 주지 않은 것과 직결되는 사안이에요. 이것도 찢이 주도했죠. 그러고 튄 겁니다.

5. 1,800억 상품권으로 나눠준다.....이거 새빨간 거짓말이죠. 그게 안되는 거였구요. 1200여 세대 임대아파트 지을 돈을 나눠주겠다니요. 그나마 돈도 채 마련되지 않은 상태였어요. 시의회 조례도 만들어야 하는데 시의회는 전혀 모르는 일이었죠. 이걸 가지고 후임 시장이 하라고 그랬다는 등 개소리를 하는데요. 김일성인가요? 유훈통치를 하게요. 새빨간 거짓말이죠.

6. 시향직원 일방적 해고, 미화원 일방적 해고, 특히, 미화원 휴일 근로 수당 0.5 못주겠다고 버텨서 1,2심 깨지고 대법원 가 있죠. 그러고 튄 거에요. 이거 누가 책임 지나요.

7. 대장동 개발은 음...이거 정말 장난 아닙니다. 이거 대대적인 수사가 필요해요. 도시를 하나 만든 건데요. 이게....하....한 두 가지 문제가 아닙니다. 이거 누가 들어가도 들어간다고 보구요. 쥐박이 씨즌2가 라고 봅니다.

8. 두산 특혜, 이거 특혜 맞구요. 두산이 수천 억 이익을 얻었죠. 문제가 많구요., 앞으로 다른 기업들이나 토지도 이런 식으로 할 건가요? 안하면 두산만 특혜 준 거 더 확실하고, 계속하면 아수라장 되겠죠. 불이 나든, 벌집처럼 건물이 들어서든...난리가 날 거에요. 이것도 수사가 필요합니다.

9. 혜경궁 이 건도 사실은 그게 누구든 단독 범행이 아니에요. 나도 혜경궁과 트윗에서 1년 정도 다투고 했는데요. 혼자서 그렇게 할 수는 없어요. 내용이나 시간 등등을 보면 단독 범행 아니구요. 이 건도 대대적인 수사가 필요해요. 사실, 찢이네 그룹이 여럿 있지 않겠어요? 지휘자도 여럿 있어야겠죠? 전부 찢이와 직접 소통하지 않을까요? 아니면 말구요.

10. 전임 시장 찢이한테 고발 당하고 이러면서 수명보다 일찍 죽었어요, 암으로, 찢이 형도 암으로 일찍 죽었어요. 김사랑도 최근에 자살을 암시하는 글을 올렸죠.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 그리고 지금 수백만 명이 골병이 들고 있죠.....찢이 하나 떄문에요.

11. 인권변호사? 아니에요. 새빨간 거짓말이에요. 확인해 봤구요. 하......그렇습니다.

12. 성남 중앙시장 재건축.....이거 예산 467억 중 증빙 대부분 갈아버린 거 대대적인 수사가 필요합니다. 이거 언제 터지면 안터질까요? 공사를 했다고 하고 그 실물이 남아 있는데 누가 봐도 이거 확인 안되겠어요? 김사랑이 돌아다니면서 그걸 찍은 영상 배포금지 신청했었죠. 왜 배포 금지죠? 구린가요? 법원은 기각했습니다. 배포 해도 된다.^^

13. 상품권은 수십년 전부터 문제가 아주 많았어요, 깡은 기본이고 뇌물이나, 성매매 등에 자주 쓰였죠. 이걸 백 억 이상씩 풀었으니 문제가 많을 수밖에 없어요. 근데.....이거....부정 사용자도 문제가 되는....하....정말 나쁜놈이고. 마약을 대량으로 뿌린 거랑 뭐가 다를까요.

14. 공원 조성 1만 7천 평인가 그거 제대로 될 지 모르겠어요, 조성을 한다고 해도 유지에는 돈이 지속적으로 들어가쟎아요. 성남시는 무슨 돈을 어디서 또 만들죠? 문제가 커요. 여기도 공사업체나 기타 관련된 사항등 수사가 필요해요. 장난이 아닙니다.

15. 조폭 관련은요,,음....그거 문제가 크죠. 우연일까요, 찢이가 조폭행세하고 다닌 게 말입니다. 찢이 그거 힘도 없어요. 그런 놈이 왜 그랬을까요, 시장이라서? 그럴리가요. 다른 시장들이 그러던가요, 처음이죠. 이런 경우는. 이것도 역시 수사가 필요합니다.

16. 대선 비용....11억이었죠? 지출액이요. 피땀 어린 돈을 모아서 11억을 후원했더니...그걸 엉망으로 썼다고 난리가 아니죠. 그런데요. 사실 11억으로 대선이 가능했을가요? 지난 날 돈 뿌리던 시기에는 대선에 최소 400억은 들어간다는 말이 있었어요. 경선이었지만, 그렇다고 해서 고작 11억으로 가능했을까요? 나는 그게 더 의문이에요. 이것도 역시 명백한 수사가 필요해요.

17. 시청 직원 불법 선거운동 문제로 시청 압색했었죠? 근데 수원지검이 말이 없어요. 무죄일까요? 아니면 뭐죠? 명색이 수원지검인데 맹탕 헛다리 짚고 뭘 했을까요? 그럴 리가 없어요. 이것도 잠자는 시한 폭탄이에요. 그 한 사람이 문제가 아니라는 거에요. 시청.....바로 시청에서 일어난 일이니까요, 고작 직원 한 명이 시청에서??ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명이라도 양심선언 해 줘야겠죠. 사람 사는 거 다 그런 거 아니겠어요?

18. 일베 가입....이 건은 가입이 문제가 아니에요. 일베가 어떤 곳인가요, 더러운 게 묻어오게 되어 있어요, 지금 수십 명이 구속되고 재판 받고 하는 일이 바로 그런 문제고 그런 거쟎아요, 국정원, 어버이연합 그런 거 말이에요. 이것도 수사가 필요하죠,

19. 찢이 재산 증식 과정이 좀 이상해요. 찢이는 선거를 아주 많이 치른 앱니다. 2번을 낙선하고 2번을 또 해먹고, 2번을 나왔죠. 지난 15년 동안 무려 6번이에요. 6번. 그러면 거의 알거지가 되었어야 해요. 아무리 돈을 안쓰고 선거를 했어도 말입니다. 그런데 돈이 갈수록 늘어나요. 30년 동창이라는 친구는 문자로 30억을 딱 언급했죠, 개새끼네 뭐네 같이 한 짓이 있네 이러면서요, 그걸 찢이가 공개했죠. 그리고 그 사람도 정신병자로 몰았어요, 왜 찢이 주변에는 정신 병자가 그리 많죠? 그리고 모두 찢이를 개새끼라고 언급합니다. 왜일까요? 주식과 부동산 가격 앙등으로 인한 거라고 했는데, 그건 문제가 아니죠. 지출이 이상해요. 무려 6번의 선서를 치른 사람이 말입니다. 지난 경선에서 찢이가 낸 1억은 고스란히 받아갔는데요. 그게 지난 6번의 선거에서도 그랬을까요? 본인 돈 1원도 안쓰고요? 불가능한 거에요. 이것도 수사가 필요하죠.

20. 장애 6급 문제....이거 재검 받길 권합니다, 모범을 보여야죠.

21. 논물 표절.....결론까지 베끼는 새끼는 진짜 처음 봤어요. 근데, 가천대가 이름도 없다고 찢이가 말했죠? 기가 차죠. 비하가 문제라고들 알고 있죠? 아니에요. 그 반대에요. 가천대 엄청난 곳입니다. 이길녀.라고 찾아 보세요. 무시무시한 사람입니다. 가천대 만든 사람이 이길녀고요. 이 사람 무림의 최강자에요. 거길 기어들어간 이유가 뭘까요, 난 그게 더 궁금합니다. 그런데도, 가천대가 이름도 없다구요.?ㅋㅋㅋ 말장난이죠. 찢이는 잘 알고 있습니다. 가천대와 이길녀에 대해서요. 성남에 있는 대학이구요. 기천대 재단의 재산과 영향력은....음...찾아보세요.

22. 전과 5범은 말하기도 귀찮네요. 워낙 잘 알려진 거구요. 인간 아니죠. 내용도 참....제대로 알려지지 않은 추잡함이 더 많아요.

23. 철거민 건도 좀 알려졌죠? 이거....흠...개차반이죠. 그것도 내용이 다 알려진 게 아니에요. 그 철거민들 그 이후 어찌 됐을까요. 시간이 지나면....그것도 폭탄입니다.

24. 이외에도 참 많은데요....더 적다가 날 새겠어요.

민주당이고 나발이고, 이게 제대로 밝히지 못하면, 더 강력한 쥐박이 씨즌2가 옵니다.

경필이가 쉰 밥이면, 찢이는 청산가리에요.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=773863509489341&id=100005970963996